Equipment and Utensil

# UTENSIL



adalah peralatan kecil pada dapur yang tidak bermesin dan mudah untuk dipindahkan contohnya :



1. Leadle 


Leadle, digunakan sebagai alat untuk mengambil cairan dari bahan makanan seperti soup, stock dan cairan lainnya. 



2. Food Tong


 Food Tong, biasanya digunakan untuk mengambil bahan makanan agar tidak terkontaminasi seperti gorengan dan kue. 



3. Sauce Pan


 Sauce pan, digunakan untuk membuat sauce atau bahan makanan yang berkuah lainnya. 

4. Greater

Greater adalah peralatan dapur yang terbuat dari Stainless Steal, fungsinya untuk memarut wortel, kentang, keju dll. Cara membersihkannya dengan mencuci menggunakan sabun.
5. Flour Scoop

Flour Scoop adalah alat untuk mengangkat tepung dari tempatnya ke Bowl. Terbuat dari stainless steel dan kayu. Cara mencucinya dengan menggunakan sabun.
6. Lighter

Lighter adalah alat untuk memantik api. Terbuat dari aluminium.

 # EQUIPMENT

     1. Toaster 

Hasil gambar untuk toaster

           Fungsi : alat yang digunakan untuk membuat roti bakar.
           Material : metal, plastic and rubber
           cara memberihkan : lap dengan lap kering.

     2. Microwave

Hasil gambar untuk microwave

           Fungsi : alat yang digunakan untuk memanggang.
           Material : metal, plastic, and rubber
           Cara Membersihkan : lap dengan lap kering.
      3. Egg Boiler

Gambar terkait

           Fungsi : alat yang digunakan untuk merebus telur.
           Material : glass and alumunium
           Cara Memberihkan : lap saja dengan lap kering.

     4. Meat Grinder

Hasil gambar untuk fungsi meat grinder

           Fungsi : alat yang digunakan untuk menggiling daging tetapi juga bisa untuk menggiling                     kacang-kacangan.
           Material : stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air dan gunakan sikat kecil untuk membersihkan.

     5. Table

Gambar terkait

           Fungsi : biasanya digunakan untuk membuat dan membentuk adonan roti.
           Material : stanless stell and stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan dengan spon berbusa lali siram.

     6. Sink / Wastafel

Gambar terkait

           Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran                     maupun buah-buahan.
           Material : Stanless Stell and Stell
           Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas.

Komentar

Postingan Populer