Daily activity

Assalamualaikum Wr.Wb
    
    Hari ini kami praktik di kampus poltekpar makassar dan kali ini kelompok saya melanjutkan prepare sisa kemarin yaitu jalangkote, peco doang, acar dan kerupuk.


    Karena masih ada isian jalangkote
 saya membuat adonan jalangkote dan membentuknya sampai selesai.


    Setelah semua prepare kami selesai, kelompok saya mengerjakan prepare selanjutnya yaitu main course ( GAI TOD TAKRAI, YAM MAKEUA YO, KHAU PLAU, INGEN NO GAMA AE, TORI NO TERIYAKI, ONIGIRI ).
     Kemudian saya ke butcher memotong ayam untuk prepare GAI TOD TAKRAI, lalu
Istirahat sejenak dan melaksanakan sholat duhur.
     Karena ada sedikit kesalah kelompok lain dalam kitchen kami pun di perintahkan agar tidak melanjutkan product. Setelah itu kami general cleaning, kemudian kami pulang.
   
    Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel.Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe.

    Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, dan bumbu-bumbu lainnya.

    jalangkote menambahkan seperempat atau  setengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya.Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar  tepung terigu, minyak panas, garam, dan air.

English:

   Today we practice on the campus poltekpar of Makassar  and this time my group continues to prepare the rest of yesterday, that is jalangkote, peco doang, pickles and crackers.
    Because there are still jalangkote entries
I made jalangkote dough and shaped it to the finish.
    After all our preparations were finished, my group did the next preparation, which was the main course (GAI TOD TAKRAI, YAM MAKEUA YO, KHAU PLAU, INGEN NO GAMA AE, TORI NO TERIYAKI, ONIGIRI).
    Then I go to the butcher to cut the chicken to prepare the GAI TOD TAKRAI, then take a short break and perform the midnight prayer.
    Because there was a little mistake by other groups in the kitchen we were ordered not to continue the product. After that we general cleaning, then come back to go home.

    Jalangkote is a typical Makassar culinary snack that looks like a cake. The difference is that the pastel has a thicker skin than jalangkote and when the pastel is eaten with cayenne pepper, jalangkote is eaten with a liquid mixture of vinegar and chili sauce.

    Jalangkote has the contents of diced carrots and potatoes, bean sprouts, and laksa sauteed using garlic, onion, pepper, and other spices.

    jalangkote adds a quarter or half a boiled egg and minced meat to its contents. Jalangkote skin is made from basic ingredients of flour, hot oil, salt, and water.

Komentar

Postingan Populer