Daily activity

  Assalamualaikum Wr.Wb
    Selamat malam guys...
  Hari ini saya masuk kitchen kampus poltekpar makassar untuk praktik dan prepare untuk oriental buffet yaitu GAI TOD TAKRAI, YAM MAKEUA  YO, KHAU PLAU, IGEN NO GAMA AE, TORI NO TERI YAKI, ONIGIRI.

   Dan saya mengerjakan ayam yang akan di marinated untuk GAI TOD TAKRAI dan TORI NO TERIYAKI, setelah prepare kami selesai, saya istirahat sejenak lalu memulai plating makanan untuk kami foto dan untuk blog kami.







   Setelah plating selesai kami pun melanjutkan genaral cleaning karena tidak ada lagi prepare untuk besok.

   Teriyaki (daging masak) adalah cara memasak makanan jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. 
    Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. 
    Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.

English:

Good night guys...

     Today I entered the campus poltekpar of Makassar kitchen to practice and prepare for the Oriental Buffet namely GAI TOD TAKRAI, YAM MAKEUA YO, KHAU PLAU, IGEN NO GAMA AE, TORI NO TERI YAKI, ONIGIRI.
     And I worked on the chicken that will be marinated for GAI TOD TAKRAI and TORI NO TERIYAKI, after we finished preparing, I took a short break then started plating the food for our photos and for our blog.
     After the plating is finished we continue with genaral cleaning because there is no more preparing for tomorrow.

    Teriyaki (cuge) is a way of cooking Japanese heated or baked food and coated with soy sauce / mirrons / flavorful flavor.
     When making it teriyaki, the groceries that will baked dipped and smeared with the teriyaki sauce until several times until it was really cook.
     In Japan, the materials used are in the terriyaki cuisine is fish (salem, cob, mackerel, trout, marlin), while outside Japan used various types of meat (chicken, cow, pig), or squid or material from Konkyuu's sweet.

Komentar

Postingan Populer