Utensil and equipment

UTENSIL

1.       Vegetable knife/chef knife

Material : stainless steel
Function : untuk memotong semua jenis bahan makanan seperti sayur maupun daging
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas

2.       Bread knife

Material : stainless steel
Function : untuk memotong/mengiris roti
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas

3.       Conical strainer

Material : stainless steel
Function : untuk menyaring kaldu, sup, saus, minyak goreng
Cleaning :cuci dengan sabun lalu bilas



EQUIPMENT
1.       Salamander

Function : untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas
Material : stainless steel
Cleaning : di lap dengan kain basah

2.       Grill 

Function : untuk memanggang bahan makanan
Material : keramik,besi, baja, besi tahan karat.
Cleaning : dicuci lalu bilas

3.       Meat grinder

Material : satinless steel
Function : menggiling daging
Cleaning :dicuci dengan sabun lalu bilas

Komentar

Postingan Populer