KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
· Kitchen Equipment
1. Tilting Frying Pan
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
2. Bain Marie
Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
3. Meat Slicer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
4. Rice Cooker
Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik penuapan
material : logam / alumunium
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air
5. Bakery Oven
Fungsi : alat ini biasanya dipakai oleh baker atau pastryer untuk memanggang kue, roti, atau pie
Material : steel
Cara membersihkan : lap menggunakan lap basah lalu lap kering atau menggukan kanebo itu untuk bagian luar
6. Stove
Fungsi :suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak
Material : steel
Cara membersihkan : gosok dengan spon berbusa lalu lap menggukan lap bersih/basah
· Kitchen Utensil
1. Sharpener knive
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2. grater
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju
Material : stainless steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3. Curving Pork
Fungsi : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
4. Cobek
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
5. Frying Spatula
Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
6. Ice Cream Soup
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Komentar
Posting Komentar