Equipment and utensil


·  Kitchen Equipment
      1.        Tilting Frying Pan

Tilting Frying Pan
Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan

       2.           Bain Marie

Gambar terkait
Fungsi      : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material  : steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo

      3.          Meat Slicer

New Fomac Msc-Hs12A Meat Slicer Pengiris Daging Full Auto
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering




·  Kitchen Utensil
     1.              Cobek
Hasil gambar untuk cobek
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
      2.           Frying Spatula
Hasil gambar untuk frying spatula
Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
      3.         Ice Cream Soup
Hasil gambar untuk ice cream scoop
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih

Komentar

Postingan Populer