KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
1.
MIXER
fungsi : untuk mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk membuat kue
material : plastik dan besi
cleaning : di bersihkan sisa-sisanya dengan air lalu diberi sabun dan digosok lalu dibilas dan dikeringkan/ dilap
2.
CUTTING BOARD
fungsi : sebagai alas memotong
material : wood and plastic
cleaning : dicuci menggunakan sabun dan air lalu dikeringkan
CARVING KNIFE
fungsi : untuk memudahkan dalam membuat bentuk dari buah-buahan
material : besi
cleaning : diberi sabun dan air lalu bilas dan keringkan
BALLON WHISK
fungsi : digunakan Untuk mengocok putih telur, meringue dan whipped cream Karena data dental Cepat membuat adonan menjadi kaku.
material : besi
cleaning : dicuci dengan menggunakan sabun
TOASTER
fungsi : untuk membakar/ memanggang roti
material : besi
cleaning : dilap menggunakan kain basah lala kain kering
DEEP FAT FRYER
fungsi : untuk menggoreng dengan menggunakan banyak minyak
material : besi
cleaning : bagian luarnya di lap menggunakan kain lap basah lala eilap kering dan saringannya diangkat kemudian dicuci menggunakan sabun kemudian dibilas air
Komentar
Posting Komentar