KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT

KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT


UTENSIL AND EQUIPMENT

1. 


 MIXER
fungsi : untuk mencampur bahan adonan yang biasanya digunakan untuk membuat kue
material : plastik dan besi
cleaning : di bersihkan sisa-sisanya dengan air lalu diberi sabun dan digosok lalu dibilas dan dikeringkan/ dilap


2. 
CUTTING BOARD

fungsi :  sebagai alas memotong 

material : wood and plastic

cleaning : dicuci menggunakan sabun dan air lalu dikeringkan 



CARVING KNIFE
fungsi : untuk memudahkan dalam membuat bentuk dari buah-buahan
material : besi
cleaning : diberi sabun dan air lalu bilas dan keringkan


BALLON WHISK
fungsi : digunakan Untuk mengocok putih telur, meringue dan whipped cream Karena data dental Cepat membuat adonan menjadi kaku.
material : besi
cleaning : dicuci dengan menggunakan sabun



TOASTER

fungsi : untuk membakar/ memanggang roti
material : besi
cleaning : dilap menggunakan kain basah lala kain kering

DEEP FAT FRYER
fungsi : untuk menggoreng dengan menggunakan banyak minyak
material : besi
cleaning : bagian luarnya di lap menggunakan kain lap basah lala eilap kering dan saringannya diangkat kemudian dicuci menggunakan sabun kemudian dibilas air

Komentar

Postingan Populer