KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
Ktchen equipment dan utensil
1. Kitchen utensil
a. Strainer
function : untuk menyaring teh, siru, stock dan sebagainya
material : stainless steel
cleaning : di cuci dengan sabun lalu bilas
b. Bowl
function : untuk menyiapkan sesuatu ataupun untuk menyajikan makanan
material : stainless steel, palastik, kaca
cleaning : dicuci dengan sabun
c. Frying spatula
function : untuk membalik makanan yang sedang digoreng, direbus, dan di panggang
material : stainless steel, plastik
cleaning : di gosok dengan sabun lalu bilas
d. Sharpener knife
function : untuk mengasah pisau agar lebih tajam
material : stainless steel
cleaning : di lap dengan kain
e. Ballon whisk
function : mengocok telur, mayonaise, sauce, adonan yang terbuat dari tepung, air dan susu
material : stainless steel dan palstik
cleaning : dicuci dengan sabun lalu bilas
f. Ladle
material : stainless steel
cleaning : di cuci dengan sabun lalu bilas
2. Kitchen equipment
a. Deck oven
material : stainless steel
cleaning : dilap dengan kain basah lalu keringkan
b. Dough sheeter
function : untuk mengepreskan adonan kue atau roti
material : stainless steel
cleaning : dilap dengn kain basah lalu keringkan
c. Dough mixer
function : alat untuk mencampur adonan
material : plasctik dan stainless steel
cleaning, di ap dengan kain basah
d. Sink
function :tempat untuk mencuci bahan makanan
material : stainless steel
cleaning : dicuci bagian luar dan dalamnya dengan sabun lalu bilas
e. Bakery oven
function : untuk membake makanan berupa roti
material : stainless steel
cleaning : dilap dengan kain basah lalu keringkan
f. Deep fat fryer
function : menggoreng bahan makanan dengan jumlah minyak yang banyak
material : stainless steel
cleaning : dibersihkan dengan sabun lalu bilas
Komentar
Posting Komentar