5 dessert khas jawa barat
1. Kue bandros bandung
- 140 gram tepung beras
- 10 gram tepung tapioka
- 1/2 sdm garam
- 250 gram kelapa setengah tua, parut
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk oles cetakan
2. Resep dan Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung
Bahan-Bahan:
Margarin secukupnya
1/2 kg telur
1/2 kg gula pasir
500 gram tepung terigu
2 buah vanili bubuk
1 buah susu sachet
2 buah soda kue
3. Resep es sop buah spesial
Porsi 5
Kalori 247 kcal
Bahan-bahan :
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Es Buah Spesial
100 gram mangga
100 gram semangka
100 gram kelapa muda
100 gram stroberi
100 gram kiwi hijau
100 gram alpukat
100 gram buah naga putih
100 gram melon Bahan Sirup
50 gram gula pasir
600 ml jus jambu merah
150 ml susu cair Bahan Sarang Burung
1 bungkus agar-agar bubuk
400 ml jus bit Bahan Untuk Pelengkap
5 sdt susu kental manis
3. Resep es sop buah spesial
Porsi 5
Kalori 247 kcal
Bahan-bahan :
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Es Buah Spesial
100 gram mangga
100 gram semangka
100 gram kelapa muda
100 gram stroberi
100 gram kiwi hijau
100 gram alpukat
100 gram buah naga putih
100 gram melon Bahan Sirup
50 gram gula pasir
600 ml jus jambu merah
150 ml susu cair Bahan Sarang Burung
1 bungkus agar-agar bubuk
400 ml jus bit Bahan Untuk Pelengkap
5 sdt susu kental manis
4. Puding mangga
2 bungkus agar agar plain 1000 cc air
10 sdm gula pasir ( me: 12 sdm)
1/4 kaleng SKM putih
1 buah mangga harum manis
3 tetes pewarna makanan( orange )
5. BROWNIES PANGGANG BANDUNG
120gr margarine, lelehkan
225gr dark cooking coklat, di lelehkan
150gr gula pasir
3 butir telur
130gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
10 sdm gula pasir ( me: 12 sdm)
1/4 kaleng SKM putih
1 buah mangga harum manis
3 tetes pewarna makanan( orange )
5. BROWNIES PANGGANG BANDUNG
120gr margarine, lelehkan
225gr dark cooking coklat, di lelehkan
150gr gula pasir
3 butir telur
130gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Komentar
Posting Komentar