KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
EQUIPMENT
UTENSIL
1. Vegetable Knife
untuk memotong sayuran dan buah buahan yang mempunyai banyak ukuran
2.Cleaver
untuk memotong tulang dan mencincang daging
3.Chopping Knife
untuk mencincang sayur dan bumbu daging dan lain lain
4.Boning Knife
untuk memisahkan tulang daging
5. Filleting Knife
untuk memotong daging. Memisahkan daging dan tulang ikan.
6.Small Knife
untuk mengupas sayuran
- Sink
adalah sebuah alat / tempat yang selalu ada dibagian dapur fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah. Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries. Bain Marie
Bain marie adalah alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time ). Alat ini awalnya kombinasi dari bain marie pot dengan bain marie basin. Yang mana bain marie basin yang sudah diberi air dipanaskan diatas kompor dan bain marie pot ditaruh diatasnya, dan ini bisa dipindah – pindah.
Tetapi dengan adanya perkembangan saat ini Bain marie sudah dirancang sedemikian rupa menjadi sebuah meja yang diatasnya ada raknya untuk menyimpan bain marie pot dan sumber panas dihasilkan dari listrik.
3. Hot food table
ialah meja bersama sistem pemanas ( bermula gas atau setrum yg dimanfaatkan kepada menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
4. Microwafe
adalah suatu sarana yg dimanfaatkan bagi memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro
5.Steamer
alat yang digunakan untuk mengukus makanan dan makanan lainnya
6. Pizza oven
Untuk memanggang pizza
UTENSIL
1. Vegetable Knife
untuk memotong sayuran dan buah buahan yang mempunyai banyak ukuran
2.Cleaver
untuk memotong tulang dan mencincang daging
3.Chopping Knife
untuk mencincang sayur dan bumbu daging dan lain lain
4.Boning Knife
untuk memisahkan tulang daging
5. Filleting Knife
untuk memotong daging. Memisahkan daging dan tulang ikan.
6.Small Knife
untuk mengupas sayuran
Komentar
Posting Komentar