KITCHEN UTENSIL AND EQUIPMENT
Kitchen Equipments
1. Grill
Fungsi : Untuk membakar makanan seperti steak, fish ,dll
Cleaning : sikat griddle dengan metal lalu bilas
Materials : Metal
2. Microwave
Fungsi : untuk menghangatkan makanan
Cleaning : dilap
Materials : steel
3 Toaster
Fungsi : untuk memanggang roti or english muffin of bagels
Cleaning: lepaskan crumbs tray dan bilas. dan gunakan sikat kecil untuk membersihkan dalam toaster, tidak menggunakan sabun dan air
Materials : Stainless Steel
Kitchen Utensils
1. Measuring Spoon
Fungsi : Untuk mengukur bahan dalam bentuk tsp or tbsp
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel or Plastic
2. Spatula
Fungsi : untuk mengaduk, mengambil atau membalik makanan pada saat memasak
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel or Plastic
1. Measuring Spoon
Fungsi : Untuk mengukur bahan dalam bentuk tsp or tbsp
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel or Plastic
2. Spatula
Fungsi : untuk mengaduk, mengambil atau membalik makanan pada saat memasak
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel or Plastic
3. Grater
Fungsi : untuk memotong bahan makanan dalam bentuk parutan menjadi potongan lebih kecil seperti carrot, cheese dll
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel
Fungsi : untuk memotong bahan makanan dalam bentuk parutan menjadi potongan lebih kecil seperti carrot, cheese dll
Cleaning : cuci menggunakan sabun, bilas lalu keringkan
Materials : Stainless Steel
Komentar
Posting Komentar